当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

韩城市人大原汁原味学报告 领会精神抓落实

    为深入学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,韩城市人大高度重视,精心谋划,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要任务,扎实开展一系列学习贯彻载体活动,迅速在全市人大系统和全体机关干部中掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。

    一、早安排,提认识。党的十九大闭幕后,韩城市人大常委会党组迅速召开专题会学习党的十九大精神,传达市委全委扩大会议关于学习贯彻十九大精神的指示和要求,围绕党的十九大报告,谈感想,说体会,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,安排制定学习贯彻十九大精神的工作方案,并结合人大工作实际,谋划人大工作在新时代的工作方向,明确工作思路,制定工作措施。

    二、学原文,悟精髓。为进一步深入推动学习热潮,营造浓厚学习氛围,11月6日,人大机关举办学习十九大报告读书会活动,重温入党誓词,由机关十三名年轻党员干部逐字逐句诵读报告原文,强化党员的使命感和责任感,督促机关干部原原本本学报告,逐字逐句读原文,按章按节细领会,准确把握十九大报告中的新思想、新观点和新理论,切实做到学习报告入耳、入脑、入心。同时,人大常委会将学习十九大精神专门列入常委会会议议程,组织全体常委会组成人员、乡镇人大主席、部分人大代表、机关干部集中学习,用心琢磨,热烈讨论,激发学习十九大精神的行动自觉,领悟十九大精神的丰富内涵。

    三、强措施,抓落实。韩城人大常委会在原原本本学习党的十九大精神的基础上,围绕全市发展大局,以“四个人大”建设为统领,切实把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神和市委提出的十项工作部署中。结合人大工作实际和年度目标任务,对今年工作进行全面回头望,查漏补缺,调研检查各项审议意见的落实情况。紧跟全市的步调和节奏,扎实推进专题询问、脱贫攻坚、乡镇二次人代会等工作,助推“三年千亿产业振兴计划”圆满收官,“五大千亿产业集群”提质增效,切实发挥好“两个机关”职能作用,全力保障黄河沿岸区域性中心城市的建设。

    (刘三丽  郝振亚)

 

[打印文本] [关闭窗口]