当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

安康市人大机关开展“12.4”宪法宣传日活动

    为深入贯彻落实十九大精神,全面推进“七五”普法工作,12月4日,安康市人大机关在城区白天鹅广场开展了宪法宣传日集中宣传活动。安康市人大常委会副主任邹俊杰、副秘书长王长安等出席指导活动。

    活动中,该市人大机关在广场醒目位置设立了宣传展台,摆放了普法宣传展板,设立了法律咨询点,向人民群众发放《安康市地方立法条例》《安康市烟花爆竹燃放管理条例》单行本、知识问答手册等宣传资料,为现场群众讲解了法律知识,并就下一步立法工作,向群众征求意见和建议,收到了良好效果。

    此次活动共陈列展板10块,发放宣传材料1500余份,解答群众法律咨询100余人次。通过集中宣传活动,向人民群众展示了安康地方性立法的最新成果,进一步提升了群众的法治意识、权利意识,为构建“法治安康、平安安康”营造了良好社会氛围。

    (骆靓)

[打印文本] [关闭窗口]