当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

洋县开展国家宪法日集中宣传活动

    12月4日,洋县在县城和各镇办分别开展了以“弘扬宪法精神,建设法治洋县”为主题的国家宪法日集中宣传活动。

    该县人大办、依法治县办、公、检、法、司等36个部门和单位,在县城开明寺广场通过设立宪法知识展板、免费发放《宪法》书籍和法治年画、悬挂宣传条幅、现场法律咨询、散发法律传单等多种形式,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。与此同时,该县各镇办也在所在辖区采取设立咨询台、“法律赶集”文艺演出等形式,深入宣传宪法以及与群众生产生活密切相关的法律法规。活动当天,全县范围内共设置宣传站点30余处,向群众发放《宪法》等法律法规书籍1万余册、法治年画3万余张、普法宣传资料10万余份,展出宣传版面300多面,悬挂横幅252条,接受群众法律咨询8000余人次。该县还通过县电视台、网站、微博、微信等平台同步宣传和展示“12•4”国家宪法日系列宣传活动开展情况,先后共有12万名群众参与了该项活动。

    (侯小强 )

[打印文本] [关闭窗口]