当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

国歌,在扶风宣誓会场响起

    11月29日,扶风县十八届人大常委会第6次会议上,两名新任命的县政府副县长宣誓前,一曲庄严的国歌响彻会场。

    当天会上第一个仪程就是人事,对两名挂职副县长进行任命。中午9时,计票结果当会宣布后,便进入新任命人员向宪法宣誓仪式程序。“请全体起立,面向国徽,奏唱国歌。”此时,会场中国歌奏响,庄严肃穆,全体与会人员齐声唱国歌。

    “国歌的奏唱倍增了宣誓的庄重与神圣,效果很好。”在场的委员和代表普遍认为。

    参与当天宣誓挂职副县长赵炳震说:“唱完国歌后又面向国徽宣誓,更让自己体悟到了肩上责任的重大!”

    扶风县人大常委会办会室主任王仓林说,扶风县人大常委会早在两年前就出台了《扶风县人大常委会任命国家机关人员宣誓办法》,对整个宣誓程序有明确的规定。今年10月1日开始实施的《国歌法》有宣誓仪式前奏唱国歌的要求,作为县人大机关理应带头执行法律,所以通过主任会商议,在本次宣誓前添加了奏唱国歌这一项。

    (张建强) 

[打印文本] [关闭窗口]