当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

石泉县人大召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

    11月30日,石泉县人大常委会主任李平主持召开全县人大系统学习贯彻党的十九大精神座谈会。县人大常委会副主任冉龙华、方隆菊、沈少武出席会议,各委室主任、专职委员、各镇人大主席或人大主席人选、人大干事参加座谈会。

    参会人员交流了自身学习十九大精神的体会和感受,就人大系统贯彻落实十九大精神提出了意见建议,并结合十九大精神的学习,对2018年人大工作进行了系统谋划,在重点工作、加强监督、发挥代表作用、规范化建设提升等方面提出了具体措施,通过交流互相借鉴,增进了了解。

    李平指出,此次座谈会部署早,准备实,效果好,一是强化了学习,统一了思想。通过这种形式迫使大家更进一步的学习,真正学懂弄通做实党的十九大精神,把大家的思想都统一到十九大精神上来,使得党的十九大精神在人大系统生根落地、开花结果。二是找准了定位,增进了了解。通过发言,交流了思想,找准了自己的定位,增进了各镇之间、委室之间的了解。三是打开了思路,明确了重点。大家对来年的工作都提出了很好的思路,为明年工作的重点提供了参考,有助于人大工作更有力有效。四是坚定了信念,牢记了使命。大家的发言言真意切,发自内心,是对党对人民的一种真诚的感情。要牢记使命,珍惜这种良好的政治素质和难得的干劲、热情,把大家的作用充分发挥好。五是明确了方向,强化了责任。通过交流座谈,知道了我们的责任是什么,下一步应该干什么和怎么干。安排部署了当前和明年应该重视和抓好的11项具体工作,明确了思路和目标,提出了党的十九大召开后县镇人大工作的新要求,激励和鼓舞人大系统干部的信心和干劲。

    (邹涛)

[打印文本] [关闭窗口]