当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

略阳县人大加强对环保督查问题整改工作的监督

    为助力生态环境保护攻坚战,认真落实省委“人大要加大执法监督,推动整改落实”的要求,略阳县人大常委会围绕4个“共性问题”和9个具体问题,组成检查组对全县环保督察反馈问题的整改工作进行了视察检查,并在县人大常委会会议上进行了审议。

    通过视察检查、听取专项工作报告和讨论审议,县人大常委会组成人员普遍认为,县人民政府对环保问题整改工作高度重视,及时制定了一揽子整改方案并狠抓落实,整改工作取得了初步成效。但在清洁能源推广、饮用水源地保护等方面还存在一些薄弱环节,为此,县人大常委会对县人民政府提出了六条审议意见,一是要不断深化环保督查问题整改工作重要性的认识,增强责任感和紧迫感,动真格、出重拳,以更扎实的作风和更有力的措施,确保该县环保督查反馈问题整改到位;二是要严格执行有关规定,强化督察问责,加强对城区建筑扬尘的监管工作;三是要切实转变矿产资源开发管理工作格局,秉持环境优先理念,持续抓好矿区地质环境治理工作;四是要建立防治环保问题反弹的会商决策机制,制定重点污染企业环保升级晋档路线图和时间表,进一步收紧环保重点监测单位的监管工作;五是要进一步做好城区清洁能源推广使用的宣传和引导;六是要加强监管、加大投入,切实抓好八渡河饮用水源重点控制区的环保工作。

    (徐佳)

 

[打印文本] [关闭窗口]