当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

汉阴县人大加强全口径决算监督见成效

     7月27日,汉阴县十八届人大常委会第四次会议专题听取了《县政府关于2016年财政决算草案的报告》。

    审议认为,在面临“营改增”全面实施、减收增支压力加大的形势下,财政“蛋糕”逐年做大,保障能力进一步增强,全口径预算管理不断完善,财政工作成效明显。同时,财政决算编制贯彻了《预算法》的要求,由一般公共财政收支、政府性基金收支、国有资本经营收支、社会保险基金收支“四本”决算进一步规范完善,所提交审查的相关明细表和汇总表齐全、完整,决算草案不再是粗放笼统、雾里看花,财政预决算的规范化、精细化水平有了新提升,在推进“全面规范、公开透明”的全口径预决算体系建设上取得了新成效。

    近年来,汉阴县人大以深入贯彻十八届三中全会关于加强财政预算监督精神为指导,以全面落实《预算法》、《监督法》为抓手,以促进预决算规范化精细化管理为重点,以增强监督的实效为目标,认真依法履行职能职责,扎实做好财政监督工作,有效地规范了政府预算管理行为,提高了财政资金的使用效益,增强了预决算的公开性和透明度,为替人民群众管好用好“钱袋子”发挥了积极作用。

    (文毅)

 

[打印文本] [关闭窗口]