当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

汉台区人大常委会开展城区市政基础设施建设情况视察

    8月3日,汉台区人大常委会组织部分区人大常委会组成人员和人大代表组成视察组,对全区城区市政基础设施建设情况进行视察。

    视察组先后实地查看了天汉文化商旅综合建设项目、汉宁路综合管廊建设项目、市人民医院一期改建工程、前进中路人行道改造整治工程等一批道路工程,走访了液化石油气换气点和城市西郊水源保护区,详细了解全区市政道路建设维护、医疗文化、城市供水排水、液化石油气管理等市政基础设施建设进展情况和目前遇到的困难和问题。

    视察组认为,近年来,全区始终把项目建设作为加快发展的引擎,全力推进城区市政基础设施项目建设,项目进展有序,城市功能不断完善。

    视察组建议要科学规划,立足长远,促进市政基础设施更好更快建设;要协调配合,以大局为重,形成统一规划、统一组织施工的运作机制;要确保资金投入到位,创新思路,多元化投入,为市政基础设施建设创造更为有利的条件和环境;要保证工程质量,加强对施工全过程的管理,把市政工程建设成典型工程、放心工程。

    (陈雪)

 

[打印文本] [关闭窗口]