当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

石泉县人大代表联合视察云雾山旅游开发工作

    近日,石泉县三个镇的20余名县镇人大代表,来到该县云雾山镇视察云雾山鬼谷岭旅游开发情况并召开座谈会。

    在石泉县第十七届人大四次会议期间,该县北区的中池镇、迎丰镇、云雾山镇三个镇代表团提出了“加快云雾山旅游景点开发”的议案,经大会表决通过形成决议。时隔两年之久,云雾山旅游开发的进展如何,经三个镇的人大主席团会商,决定组织人大代表到现场进行视察。

    代表们来到云雾山鬼谷岭旅游景区施工现场,实地踏勘了正在建设的祭祀大殿、人工湖、五道天门、舍身崖、龙王井等景观,详细了解了停车场、游客服务中心、天桥、登山步道、供水、供电等基础设施建设情况。视察中,听取了县旅游局负责人和城乡开发公司负责人的汇报,了解了项目投资去向,代表们对景区施工进展情况表示满意和欣慰。

    代表们希望,景区承建相关部门要坚持规划设计,严格工程质量,杜绝层层转包,加快工程进度,扎实推进景区建设工作,确保按期实现开园目标;希望政府部门要按照全县旅游富民的战略思路,搭建平台,处理好旅游发展和农民增收的关系,积极带动周边农民增收致富。同时代表们对项目建设,辅助设施,安全生产、生态保护等方面提出了建设性的意见建议。

    视察结束后,代表们对自己提出的议案充满信心,对云雾山鬼谷岭旅游发展前景看好,表示将持续关注和支持云雾山鬼谷岭旅游开发工作。

    (欧立高  黄黎)

 

[打印文本] [关闭窗口]