当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

府谷县人大常委会视察全县乡村道路建设工作

    8月8日,府谷县人大常委会组织代表、委员及发改、国土、公安、交通等有关部门负责人深入府谷县部分镇、村视察乡村道路建设工作。府谷县人大常委会主任王乃延,副主任周艳华参加视察,副县长安璐一同视察。

    视察组一行先后来到大石公路二期工程,孤山镇庙山行政村站家峁、红湾自然村道路,新民镇大高粱、杨庄则自然村道路,大石公路二期野芦沟立交,庙沟门镇引正通、郝家沙墕自然村道路进行实地视察。每到一处,都认真听取相关负责人汇报乡村道路建设进度、资金配套、质量监管、管理养护等情况,详细了解各村的居住人口和道路通达率,并现场针对乡村道路的基本情况、建设情况、管理情况、养护工作存在的一些问题,提出了指导性的意见建议。

    在召开的座谈会上,全体视察人员认真听取了县政府相关部门负责人对全县乡村道路建设和城乡公共交通管理运营情况的汇报;听取了县人大常委会调研组反馈调研情况;与会人员对当前全县乡村道路建设工作进行了评议。

    王乃延在讲话中对近年来,府谷县在通村道路建设方面取得的成绩给予肯定。他指出,全面奔小康,关键在农村;农村奔小康,基础在交通。通村道路的全面建成,不仅方便农村农产品运输和村民出行,更有利于促进城、乡、村之间人流、物流、资金流、信息流的合理流动,从而有效推动全县城、镇、村经济社会协调、健康、快速、和谐发展,加快群众致富奔小康的步伐。

    王乃延要求,各级各有关部门要加快通村道路硬化建设,真正实现村村通水泥路、通客车,彻底解决群众行路难的问题;要进一步认识通村道路建设的重要意义,将通村道路建设当作一项重要的政治任务、民心工程来抓;要通过创新体制、优化管理切实把乡村道路建好、管好、护好、运营好,改变乡村道路“只建不养”的现状;各级交管部门要进一步落实好道路安全设施,确保人民群众出行安全;要科学、合理的对城乡公共交通运营进行优化,加快推进城乡一体化建设;在大石公路二期工程建设中,县、镇、村要上下配合、入村入户,做好组织群众、教育群众、引导群众的工作,确保大石公路二期工程征地、拆迁、路基任务在既定时间内完成。

    (王卫华)

 

[打印文本] [关闭窗口]