当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

岐山县人大专题审议 助力追赶超越

    近日,岐山县十八届人大常委会第四次会议专题听取和审议了县政府关于全县追赶超越工作情况的报告,通过审议监督,助力全县经济社会追赶超越。

    会议审议认为,县政府及各组成部门突出“转型升级、追赶超越”主题,聚焦“一市一区一路”主攻目标,着力破解“八大难题”,追赶超越目标明确、思路清晰,措施得力、推进有序,开局良好、增势显现,全县经济社会保持了稳中向好、质效同升的发展态势。但仍然存在部门之间协调配合不力、工业经济下行压力增大、重点项目建设进度不一、县级财政保障能力不足、投资环境保障不力等问题。会议要求县政府及各组成部门,一要统筹协调推进,全面形成工作合力;二是加快转型升级,激发工业发展活力;三是加快项目建设,增添经济发展动力;四是积极争取资金,提升财政保障能力;五是优化服务保障,增强投资发展潜力。

    (张振宁  胡一乔)

 

 

[打印文本] [关闭窗口]