当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

岚皋县人大视察扶贫产业园区建设情况

    9月7日,岚皋县人大常委会组织部分常委会组成人员,对县域西部片区扶贫产业园区建设情况开展了集中视察活动,县人大常委会主任张益众、副主任吴遵海参加了本次视察活动,县农林科技局主要领导陪同视察。

    视察组一行实地查看了茶叶、魔芋、养殖等园区建设情况,重点对2017年脱贫村主导产业建设情况、新型经营主体带动贫困户情况、产业脱贫亮点工作进行了视察,认真听取镇村和相关部门的工作汇报,仔细询问生产、管理、加工、营销等情况。

    视察组认为,产业园区建设管理科学,能够因地制宜发展产业,有效带动了贫困户增收,打造品牌意识逐步增强。同时针对目前存在的问题提出了意见建议,指出要以特色产业为引导,科学布局发展山林经济,将散、乱、小、低效的产业园区,向集中、高品质、有规模、高效的方向发展,发挥市场主体带动作用,提高科技含量水平,以更有效的方式、更合理的方法、更突出的成效,带动贫困户脱贫致富。

    (祝振辉)

 

[打印文本] [关闭窗口]