当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

渭滨区人大视察计划预算执行及重点项目建设工作

    9月5日至6日,渭滨区人大常委会主任张宝群、副主任苏青带领视察调研组,对全区国民经济和社会发展计划及财政预算执行、重点项目建设情况进行了专题视察。

    视察组认为,今年以来,面对错综复杂的经济形势,全区上下以奋力追赶超越,重返全省五强区为统领,按照中央经济工作会议精神和省市区委决策部署,紧扣区十八届人大一次会议通过有关决议,坚持稳中求进的总基调,坚定不移做大总量、做优质量,区域经济运行质量不断提高,重点项目建设加速推进,财政预算执行总体平稳,呈现出稳中有进、稳中趋优、稳中向好的平稳发展态势。同时也指出,全区经济运行中面临的困难和挑战仍然很多,完成全年计划、预算及项目建设任务仍然十分艰巨。

    视察组建议,区政府及其职能部门要进一步坚定发展的信心和决心,始终保持战略定力,坚持把稳增长放在更加突出的位置,强力推进重点项目建设,保持投资对经济增长的拉动作用;要进一步加快产业转型升级步伐,围绕产业链打造优势产业集群,不断提升核心竞争力;要进一步转变工作作风,优化发展环境,切实协调解决企业生产经营中的困难和问题,为企业提供优质高效服务;要进一步增强预算执行的刚性约束,不断提高财政工作科学化、规范化水平,确保完成全年国民经济社会发展计划、财政预算及重点项目建设的各项目标任务。

    (苏亚鹏)

 

[打印文本] [关闭窗口]