当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

岐山县人大常委会视察调查全县农村“六美”示范村创建工作

    9月25日至27日,岐山县人大常委会组成2个调查组,分别由常委会领导带队,先后深入9个镇21个创建示范点,对全县农村“六美”示范村创建工作情况进行了视察调查。

    本次视察调查通过听汇报、看现场、查资料、座谈交流等形式,详细了解全县农村“六美”示范村创建工作进展情况及创建工作中存在的困难和问题。在随后召开的汇报座谈会上,县“六美”办、农业局、文广局、林业局等8个责任单位负责同志就“六美”创建工作任务完成情况进行了汇报,并结合实际提出了下一步工作措施。

    调查组对全县农村“六美”示范村创建工作进展给予了充分肯定,针对存在的创建规划标准不高、资金保障不力、基础工作不实等问题,视察组建议,县政府及各相关部门一要高标准制定建设规划,聘请专业规划公司,突出地域特色和人文特点,超前规划,科学谋划;二要持续加大资金扶持力度,多方争取项目资金,落实帮扶责任,引入社会资本参与创建工作,整合资源,全力推进;三要巩固提升环境综合整治成效,进一步加强配套设施建设,建立健全长效管护机制,夯实农村“六美”示范村创建基础。

    (张振宁  郭琦 )

 

[打印文本] [关闭窗口]