当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

富县人大听取和审议旅游工作情况报告

    9月26日,富县第十八届人民代表大会常务委员会召开第四次会议,就全县旅游工作开展情况进行了审议。县人大常委会主任霍柏海主持了会议,副主任郭长久、张建英、杨东亚及委员29人出席了会议;县委常委、统战部部长邢世成应邀出席并指导了会议;县政府副县长、县法院院长、县检察院检察长、政府相关部门负责人、乡镇人大主席及部分人大代表和旁听公民列席了会议。

    会议听取和审议了县旅游局局长曹兆林关于全县旅游工作开展情况的报告。与会的各位委员在听取汇报后,对近年来该县旅游业发展取得的成绩给予了充分肯定,对旅游工作存在的问题展开了讨论,并提出了要求和希望。一是加快制定该县旅游发展规划,加强对重点旅游企业的培育扶持力度;二是完善景区配套建设,提升管理服务水平;三是引进专业人才,打造高素质的旅游工作队伍。四是加大宣传力度,推介该县优质的旅游资源。

    霍柏海就富县旅游工作强调,要提高认识,准确定位,解放思想,拓宽思路,结合该县实际,做好全县旅游规划。要突出重点,做好重点景区的祥细规划;要大力招商,全方位、大力度进行招商引资,同时做好推介,把重点旅游项目、旅游规划推介出去。要加大投入,完善基础设施,优化旅游环境,全面改善该县发展旅游的软、硬环境。

    (赵小荣  王海侠)

 

[打印文本] [关闭窗口]