当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

麟游县人大专题审议县政府创建市级教育现代化先进县工作

    9月30日,麟游县第十七届人大常委会第五次会议对县政府创建市级教育现代化先进县工作进行专题审议。

    会议听取了县教体局副局长王少斌受县政府委托所作的《关于创建市级教育现代化先进县工作情况的报告》,并根据教工委的调查报告进行了认真审议。在充分肯定成绩的基础上,指出了创建工作中还存在着资源配置不够均衡、教师队伍建设有待加强、创建经费缺口较大、宣传氛围不够浓厚等问题。

    针对存在问题提出了四条审议意见,一是因地制宜,优化资源配置;二是创新机制,提升教学管理水平;三是加大投入,保障教育事业发展;四是强化宣传,打造麟游教育品牌。

    通过这次专题审议,为县政府做实做细创建工作,奠定了基础,为创建“一举达标”必将起到积极的促进作用。

    (杜少佳)

 

[打印文本] [关闭窗口]