当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

紫阳县人大专题询问脱贫攻坚工作

    10月5日至6日,紫阳县第十八届人大常委会第六次会议听取和审议了《县人民政府关于2017年上半年财政预算执行情况的报告》,并结合审议报告进行专题询问。

    出席会议的常委会委员和列席会议的人大代表分别就当前脱贫攻坚面临的住房建设进度缓慢、扶贫资金滞留、新建公路进度慢、环保项目动工迟、水利项目建设推进慢、加强安置小区物业管理、合作组织带动不强、实用技术培训不足等问题提出询问。县经贸局、环保局、住建局、交通局、水利局、农林科技局、卫计局、扶贫局、搬迁办、地电分公司主要负责人先后回答了相关询问。问者一针见血,直击要害,每个问题都是群众关注的热点、焦点,显示了人民代言人的责任担当;答者坦诚直言,严肃认真,展现了人民公仆接受人民监督的勇气。

    被问询的政府相关部门连夜召开会议,认真研究委员提出的问题,在第二天的会议上再次作出书面答复,向委员汇报目前的工作现状,认领委员提出的问题,分析存在问题的主要原因,提出了下一步的整改措施,同时纷纷表示,请县人大持续关注、监督、支持脱贫攻坚工作,他们坚决把这件大事办实办好,努力让贫困群众得实惠,人民政府不背账。

    (周清华) 

 

[打印文本] [关闭窗口]