当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

渭滨区人大常委会视察社区矫正检察监督工作

    10月24日至25日,渭滨区人大常委会组织部分委员、代表对区检察院社区矫正检察监督工作进行了视察,区人大常委会副主任姚志玉、苏青参加视察。

    视察组先后深入区司法局、神农镇司法所和清姜街道办司法所了解社区矫正工作开展情况,通过听取各单位工作汇报,与社区矫正工作人员座谈交流、查看社区矫正工作档案,全方位了解社区矫正检察监督工作开展情况。

    在座谈会上,视察组认真听取了检察院的工作汇报,并就进一步做好社区矫正检察监督工作提出了要求,一是要坚持好的经验做法,不断解决工作中的新问题。二是要强化沟通协调,加强与法院、公安和司法等部门的协作配合。三是在做好个案监督的同时,着重解决诉讼监督工作中遇到的普遍性问题,推动了社区矫正检察工作依法规范开展。四是要对社区矫正的工作机制、权力机制、考核机制、工作责任进行深入研究。

    (田永超)

 

[打印文本] [关闭窗口]