当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

汉阴县组织人大代表视察汉阴县职业教育工作

    10月24日,汉阴县人大常委会副主任谢继来、张德军组织部分县人大代表组成视察组,就全县职业教育工作情况开展专题视察。县教育局、财政局、人社局、农林科技局、县职教中心、城关镇等主要负责人陪同视察。 

    视察组一行首先前往县职教中心,实地查看了该校学生宿舍、专业实训教室、学校食堂,并详细询问了解了该校建设及办学情况。据了解,县职教中心目前承担了全县中等职业学历教育、成人教育、技能教育三大任务。现今管理教学班46个(其中职高19个、普高12个、初中15个),目前开设有中餐烹饪与营养膳食、计算机应用、学前教育、机电技术应用专业。 在随后召开的座谈会上,听取了县政府及相关单位关于全县职业教育发展、县职教中心建设及办学情况的汇报。

    代表们建议,职业教育承载着今后该县经济社会发展的空间和希望,因此要加大技能人才培训力度,整合教体、财政、人社、农林科技、水利、卫计等资源,合理规划布局,构建“大职教”格局,为该县地方经济社会发展和脱贫攻坚培养更多的实用型技能人才。同时,要进一步强化教育设施、师资力量的配备,加快推进县职教中心项目建设,不断优化职业教育专业设置,深化校企合作,鼓励和引导更多的企业参与职业教育,为汉阴经济社会发展提供人才保障。

    (彭进军)   

 

[打印文本] [关闭窗口]