当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

白河县人大对政府重大投资项目开展专题视察

    10月25日至26日,白河人大组织常委会部分组成人员和项目所在镇的部分人大代表,对由该县人大常委会审议通过的政府重大投资项目实施情况开展了专题视察。

    视察组通过现场察看工程进展、查阅项目档案资料、听取各项目情况汇报和座谈交流等方式,对河街防洪附属工程、防洪堤延伸工程、桥儿沟文化旅游开发项目、构坪公路改建等11个由政府重大投资项目的工程进展,履行基本建设程序和执行相关制度的规范化情况、以及县政府和相关部门对人大审议通过的政府重大投资项目审议意见的落实情况进行了视察检查,指出了项目在推进中存在的具体问题,并提出了具改进意见和建议。

    审议决定重大事项是人大及期常委会的法定职责,白河县人大常委会自2016年以来,共审议通过了11个政府重大投资项目,总投资达6.92亿元。为了加强对政府重大投资项目的审查监督,白河县人大还制定了《关于审议决定政府重大投资项目实施细则(试行)》。通过这次视察,将对推动落实人大对项目的审议意见要求、推进项目建设进度和规范执行相关法律制定起到促进作用。

    (王婷婷)

 

[打印文本] [关闭窗口]