当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

西乡县人大视察健康促进县创建工作

    10月26日,西乡县人大常委会组织部分委员、县人大代表对健康促进县创建工作进行集中视察。

    视察组先后深入城北小学、县医院、人社局、卫生计生宣教中心实地察看了解健康促进县创建工作开展情况。

    在充分肯定健康促进县创建工作取得成绩的同时,视察组建议,一是提高思想认识,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位。努力推进卫生与健康事业取得更大发展,为全县群众提供更加丰富、更加广泛、更加公平、更高水平的健康福祉。二是坚持关口前移,扎实推进疾病治疗向健康管理转变。大力倡导健康文明的生活方式,着力抓好重大疾病防控。高度重视重点人群健康,完善全民健身服务体系,加快推动以治病为中心向以人民健康为中心的根本转变。三是聚焦精准扶贫,深入实施健康扶贫工程。着力推进健康脱贫工程,全面落实医疗扶贫政策,提高贫困村医疗卫生服务能力,决不能因健康问题在全面建成小康社会中掉队。四是夯实基层资源,切实提升基层医疗卫生服务能力。推动医疗资源下沉,加强县级医院与基层医院对口帮扶工作,创新“互联网+健康医疗”服务模式,逐步缩小城乡、地区、人群基本卫生与健康服务差距。五是坚持共建共享,努力营造绿色安全的健康环境。要树立大卫生、大健康理念,从生态环保,环境治理,安全生产等方面入手,营造绿色安全健康环境;加大食品药品安全监管力度,确保群众“舌尖上的安全”;坚持“政府主导、多部门合作、全社会共同参与”的原则,建立完善常态化管理机制,努力为广大群众提供更为优质、便捷的卫生与健康服务。

    (李玉茂)

 

[打印文本] [关闭窗口]