当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

渭滨区人大常委会对区人民政府承诺的十件实事完成情况进行视察

    10月26日至27日,渭滨区人大常委会分两个视察组,对区人民政府在十八届人大一次会上承诺的十件惠民实事完成情况进行视察。

    根据2017年区人大常委会工作要点,第18次主任会议研究决定,利用两天时间对区人民政府在十八届人大一次会上承诺的十件惠民实事完成情况进行视察。本次视察活动由驻会组成人员、部分区人大代表和机关干部30人组成,分两个视察组,采取听区政府整体工作汇报、召开相关部门座谈会、实地查看点位等形式进行。经过两天的视察,视察组对渭滨中学迁建等一批教育项目建设、区文化馆改造和档案馆建设、社区网格化管理等进展顺利的项目表示满意;对老旧小区改造、城市小道路建设、农村公路联网工程、海棠运动公园建设等项目提出了改进意见;对茵香河净水厂及配套管网工程、渭河支流治理、农业基础设施建设等项目提出了具体的建议,要求相关部门要加大协调工作力度,早日完成实事项目,造福群众。

    区人大常委会主任张宝群在视察座谈会上强调,区人大常委会对区人民政府承诺的十件惠民实事完成情况进行视察是今年常委会监督的一个重要议题,这个议题涉及面广,与老百姓的生活利益悠悠相关,体现了常委会对全区人民的高度负责,区人民政府及其部门要在实施过程中努力提高思想认识,采取得力措施,全力推动项目落实,力争为全区人民交上一份满意的答卷。    

    (赵颖轶)

 

[打印文本] [关闭窗口]