当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

岐山县人大专题审议农村“六美”示范村创建工作

    10月31日,岐山县十八届人大常委会第五次会议听取了县人民政府关于全县农村“六美”示范村创建工作情况的汇报,在充分肯定成绩的同时,指出了存在的困难和问题,提出了针对性的意见建议。

    会前,岐山县人大常委会组成调研组,由常委会领导带队,采取外出参观、听汇报、看现场、查资料、座谈交流等形式,深入全县9个镇21个村,对全县农村“六美”示范村创建工作情况进行了视察调研。与会组成人员指出创建工作中存在的思想认识水平不高、规划引领不到位,建设标准不高、工作进展不平衡,项目资金投入不足、产业支撑不明显,群众主体意识不强、参与创建不积极等问题。
    会议要求,县政府及相关部门一要提高认识,科学规划,尊重民意,彰显特色,突出规划引领作用;二要上下联动,整合资源,加强协作,统筹推进,凝聚创建工作合力;三要强化保障机制,加大资金投入,突出产业支撑,加强常态管理,增强创建工作后劲;四要宣传动员,移风易俗,示范带动,营造创建工作氛围。

    (孙周礼  郭琦)

[打印文本] [关闭窗口]