当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

陇县人大专题审议代表建议办理情况的报告

    10月31日,陇县第十七届人大常委会第6次会议听取和审议了县政府《关于县十七届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况报告》。

    会议认为,县政府高度重视代表建议办理工作,能紧扣生态立县战略,聚焦脱贫攻坚奋斗目标,扎实办理,强化督办,办理质量不断提高,代表建议办理工作成效明显。各承办部门能立足职能,明确责任,结合实际制定方案,落实办理措施,按照时限将办理结果向代表答复,得到了代表的理解和支持。

    针对存在的问题,会议建议,县政府在下一步的工作中一要进一步提高认识,不断增强办理代表建议的责任感。二要进一步加大建议后续跟踪督办的力度,不断提高办理质量和实效。三要进一步查漏补缺,不断提高办结率和满意率。四要进一步完善机制,不断加大建议、批评和意见办理督办力度。努力提高办理工作的整体水平,为加快“三个陇州”建设步伐再添新动力。

    (李福荣)
 

[打印文本] [关闭窗口]