当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

岚皋县人大组织辖区市县代表视察重点项目建设

    11月2日,岚皋县人大常委会组织辖区市、县人大代表对该县重点项目建设情况进行了集中视察。县人大常委会主任张益众、副主任刘纯海参加了视察。

    代表们一行在副县长余波、郭子平的陪同下,先后实地视察了G541岚皋段公路改造工程、安岚高速公路岚皋段特大桥工程、岚皋二级客运站工程等重点交通项目建设和堰门镇、民主镇集镇建设工程、县城罗景坪综合市政建设、莲花山珍稀植物园、柑竹坝创客园、兴隆街棚户区改造等民生项目工程实施情况。代表们每到一处,都要认真听取各项目主管部门和项目业主的情况介绍,详细了解工程实施中存在的困难和问题。

    视察结束后,代表们一致认为,近年来,县人民政府始终坚持把项目建设作为扩投资、稳增长、促发展的关键支撑,集中精力抓谋划,锲而不舍抓争取,齐心协力抓推进,实施了一批涉及民生的大项目、好项目、长远项目,有效改善了基础设施条件,夯实了县域经济发展基础,群众看到了实实在在的变化,得到了方方面面的实惠。同时,针对项目结构不合理、PPP项目推进难、项目策划包装短板明显等困难和问题,代表们也提出了一些好的意见和建议。一是要对照年初的目标任务,认真评估总结,进一步优化方案,全力以赴抓进度。二是要在积极争取国家和省级投入的基础上,进一步拿出好的项目,营造好环境,积极吸引社会资本,多错并举抓融资。三是要准确把握国家产业政策、投资导向和经济发展大趋势,认真研究该县资源特色和比较优势,凝聚共识抓策划,真正报重大项目谋划和实施落地有机结合起来,为项目的落地和招商提供可靠依据。四是要研究出台相关政策,下大力气优化招商引资政策环境,千方百计抓招商,积极吸引有实力的企业来岚投资,努力实现招商引资新突破,促进岚皋经济社会快速发展。

    (宋仁军)

[打印文本] [关闭窗口]