当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

陈仓区人大组织驻区市人大代表视察文化旅游和重点项目建设

    11月2日至3日,陈仓区人大常委会组织驻区的市十五届人大代表和部分区人大代表60多人,围绕全区文化旅游生态扶贫工作和重点项目建设开展集中视察,全面了解本区2017年经济和社会发展的目标与成效,瓶颈与难题,为市代表参加好市十五届人大二次会议做准备。

    代表们首先前往九龙山景区,视察了该区旅游扶贫工作成效。随后又来到了科技园区视察了保光汽车密封材料生产项目、机器人及智能制造产业园项目和陇海铁路立交桥项目、周原镇秦川酒业有限公司项目。通过一天的视察,大家对该区“生态+旅游+扶贫”战略的显著成效和重点项目建设情况留下了深刻的印象,给予了高度评价和赞扬。

    第二天上午,在区人大常委会会议室召开了座谈会,各位代表在全面听取区政府2017年工作情况汇报的基础上畅所欲言,积极为项目建设和该区扶贫工作建言献策,提出了许多宝贵的意见建议。尤其是对九龙山景区自从今年4月开园以来,接待游客178万余人次,实现旅游收入8700多万元,安置2300余人就业所取得的骄人成绩叹为观止,对景区在开发过程中通过采取道路建设、移民搬迁、扶持农家乐、发展旅游扶贫项目、民俗文化产业等措施,极大的促进了西山经济发展和农民增收,打造了一张“生态+旅游+扶贫”的靓丽名片的做法给予了充分肯定,并表示在今后的工作中将认真学习党的十九大精神,广泛联系人民群众,关注民生和经济建设,一如既往的支持好全区乃至全市的发展。

    (谭关林)

[打印文本] [关闭窗口]