当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

洛南县人大视察全县深化教育体制改革工作

    11月2日至3日,洛南县人大常委会副主任杨占武带领视察组一行10人深入城区及麻坪镇7个视察点,采取现场参观、听取汇报、座谈交流等形式对全县深化教育体制改革工作进行了视察,并分别在麻坪镇中心小学和县科教体局召开了汇报座谈会。

    视察组深入到洛南县思源学校、县职教中心、麻坪镇中心幼儿园及中心小学等7个视察点,详细了解了各校硬件建设、内部管理等情况。在麻坪镇中心小学召开的汇报座谈会上,听取了麻坪镇政府关于深化教育体制改革工作的专题汇报,并征求了该镇相关学校负责人及镇人大代表、教师代表、家长代表对该项工作的意见建议。

    11月3日上午,在县科教体局召开的全县深化教育体制改革工作汇报座谈会上,视察组听取了县人民政府关于深化教育体制改革工作汇报,视察组成员及深化教育体制改革工作成员单位负责人充分发表了意见,杨占武在总结讲话中提出了紧盯打造教育强县目标,抓好校长队伍和教师队伍建设,树立质量立校意识、强化教书育人职责、推动教育均衡发展、加快现代职业教育等要求,同时提出了六点希望:一要不断完善激励机制;二要继续优化校点布局;三要合理配置师资力量;四要加大争取资金力度;五要强化教师队伍培训;六要抓好校园安全工作。

    (余双套  冀亚锋)

[打印文本] [关闭窗口]