当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

略阳县人大视察《中华人民共和国水法》贯彻实施情况

    近日,略阳县人大常委会组织部分常委会组成人员就县人民政府贯彻实施《中华人民共和国水法》情况进行了专项视察,县人大常委会副主任崔卫东参加视察。
    视察组查阅了水利部门相关资料,实地查看了县城及接官亭饮用水源保护地、八渡河清洁小流域治理项目及大唐略电公司、惠泽水业公司、葫芦头水电站、污水处理厂等企业现场,并召开座谈会听取了11个相关部门和企业的工作情况汇报。
    视察组认为,近年来县人民政府及水利部门认真宣传贯彻实施《水法》及相关法律法规,重点抓好了水资源的开发利用和节约保护等工作,全社会水法治意识明显提升,水资源开发利用和保护工作成效显著,依法治水能力不断增强,水工程建设体系不断完善。
    视察组要求,一要进一步加大对《水法》的宣传力度,充分认识合理利用、保护水资源的重要性;二要加强对水源地的监管和保护,确保水质安全;三要加快水资源管理体制改革步伐,促进水资源的有效管理;四要积极争取项目资金,加大水利设施建设力度;五要进一步加大水行政执法力度,严厉打击违法行为;六要建立统筹协调机制,形成部门监管合力。
    (裴明周)

 

[打印文本] [关闭窗口]