当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

麟游县人大对全县贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行检查

    近日,麟游县人大常委会组织部分组成人员和人大代表对全县贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《交通安全法》)情况进行检查。

    检查组先后深入该县公安交警指挥中心、运输公司、汽车站、出租车公司、九成宫镇等单位调研,并对县城306过境线建设现场、永安路车辆停放及道路安全防护、技防设施,九成宫镇乡村道路管护情况和农用车管理情况进行实地调查。随后,在县公安局召开了汇报座谈会,听取了县公安局、交通局、住建局、农业局、环保局、市场监督管理局、安监局等单位工作情况汇报并进行座谈,征求了部分县镇人大代表、干部和群众对贯彻实施《交通安全法》的意见建议。

    针对检查中发现的问题,检查组要求,全县各级在今后工作中要认真贯彻落实《交通安全法》,要进一步加大宣传力度,提升广大群众的交通法制意识和安全意识;加强交通安全设施统筹建设,做到与经济社会同步协调发展;加大联合执法力度,形成全社会共同参与的交通安全管理工作格局,为构建平安麟游、和谐麟游创造良好的道路交通环境。

    (杜少佳)

[打印文本] [关闭窗口]