当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

洛南县人大常委会组织视察全县深化教育体制改革工作

    11月2日至3日,洛南县人大常委会副主任杨占武带领视察组,就全县深化教育体制改革工作进行视察。进一步了解洛南县深化教育体制改革工作运行情况,深入查找教育体制改革工作中存在的困难和问题,推动全县教育体制改革工作健康发展。

    视察组先后深入洛南县思源实验学校、第三幼儿园工程建设现场、县职教中心、洛南中学、麻坪镇中学、中心幼儿园、中心小学等7个视察点,通过实地查看,查阅资料,听取汇报,召开座谈会等形式,认真听取各校负责人汇报,详细了解了各校规模、师资配备、硬件建设、内部管理、教育教学等情况。在麻坪镇中心小学召开的汇报座谈会上,听取了麻坪镇政府关于深化教育体制改革工作的专题汇报,该镇中学、中心小学、中心幼儿园负责人及镇人大代表、教师代表、家长代表分别作了发言,提出了解决相关学校用水和道路问题,配备学校领导班子成员,充实薄弱学科专职教师,加强一线教师培训力度,落实偏远山区教师补贴等意见建议。

    11月3日上午,在洛南县科教体局召开了全县深化教育体制改革工作汇报座谈会。座谈会上,洛南县科教体局就全县深化教育体制改革工作作了汇报。大家认为,洛南县在教育体制改革工作中相关部门高度重视,措施得力,成效显著。同时,视察组就洛南县面深化教育体制改革工作提出合理化建议与意见。

    杨占武指出,要紧盯打造教育强县目标,抓好校长队伍和教师队伍建设,树立质量立校意识、强化教书育人职责、推动教育均衡发展、加快现代职业教育。要着重抓好以下几方面工作,一要不断完善激励机制;二要继续优化校点布局;三要合理配置师资力量;四要加大争取资金力度;五要强化教师队伍培训;六要抓好校园安全工作。
    (陈晓锋)

[打印文本] [关闭窗口]