当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 监督纵横

礼泉县人大常委会召开脱贫攻坚专题询问会

    为更好履行监督职责,助力推进脱贫攻坚工作,11月28日下午,礼泉县十七届人大常委会第五次会议期间,就脱贫攻坚工作开展了专题询问。会议由县人大常委会副主任袁增进主持,县委副书记李涵、常委会组成人员、列席人员、13个政府相关部门及贫困户代表参加了会议。

    会议开始,袁增进简要介绍了召开这次专题询问会的背景和初衷,13位常委会委员针对危房改造、异地搬迁、教育扶贫等群众普遍关注的社会热点问题设置了13个专项题目、27项内容。县扶贫办、住建局、农牧局、水利局、国土局、林业局、民政局、财政局、人社局、电力局、教育局、卫计局、交通运输局共13个单位主要负责人对询问作了认真回答。提问尖锐、直指关键,回答详细、思路清晰。

    会上,李涵全程听取了询问和回答过程,他强调,脱贫攻坚是全党、全社会的共同大事,人大助力脱贫攻坚是我县脱贫攻坚取得成效的重要举措。他指出,礼泉县目前脱贫攻坚工作面临的压力很大,形势任务很艰巨,脱贫攻坚已经不是一个日常工作而是一项政治任务。李涵希望,各位局长要说到做到,按照自己的回答去做,也希望县人大一要继续发挥监督作用,搞好类似活动;二要利用好人大广泛联系社会各界精英这一优势,大力宣传礼泉在脱贫攻坚中好的做法;三要发挥各自优势,帮扶贫困户、贫困村早日脱贫致富。

    最后,县人大常委会主任靳建国总结发言,要求大家会后要对本次会议和李涵的发言深刻领会、认真思考,强调推进脱贫攻坚既是党政的中心工作也是人大义不容辞的责任,需要大家凝心聚力、齐心协力,通过各方共同努力,一定能够在年度考核中取得好成绩,实现十九大以人民为中心的目标,实现建设美丽礼泉的目标。

    (李兰)

 

[打印文本] [关闭窗口]