当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 履职动态

渭滨区人大赴凤翔县学习交流讨论决定重大事项制度

    10月20日,渭滨区人大常委会主任张宝群一行10人,赴凤翔县学习交流人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告相关事宜。

    双方就贯彻落实省委《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》的相关情况作了交谈。首先,凤翔县人大常委会副主任王翔从出台人大讨论决定重大事项制度规定的背景、重大事项范围的界定、监督的侧重点、工作程序和方式、存在的困难和问题等方面介绍了县人大常委会履行职责的情况,凤翔县人大常委会主任王明明就落实省委36号文件精神情况进行了补充。

    张宝群代表渭滨区人大对凤翔县的热情接待表示感谢,对凤翔县人大讨论决定重大事项制度的经验和做法表示赞许,同时就渭滨区开展此项工作交谈了下一步的工作思路。

    (赵颖轶)

  

[打印文本] [关闭窗口]