当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 履职动态

汉阴县人大开展法院执行工作专题调研

    为积极贯彻党的十九大会议精神,面对中央“二至三年内解决执行难”的执行工作要求,支持和促进县人民法院工作,破解执行难,近日,汉阴县人大常委会组织部分人大代表,对该县人民法院执行工作开展专题调研。

    调研组一行先后前往该县平梁镇人民法庭、双河口人民法庭、涧池镇人民法庭、旋涡法庭、汉阳法庭等地,实地了解了基层法庭2016年以来执行工作的基本情况及存在的主要问题和困难,并与一线执行干警进行深入交流,听取了他们对执行工作的建议。

    调研组强调,今年是基本解决执行难工作的关键之年、攻坚之年、见效之年,这对做好执行工作在内的司法保障提出了更高的标准和任务。面对新要求和新期待,县人民法院要进一步增强责任意识和使命意识,把执行工作摆在更加突出位置,推进执行工作深入发展。

    针对执行工作中还存在的“执行难”“难执行”的问题,调研组指出,县人民法院要整合多方资源,进一步加强联动机制建设,凝聚执行工作合力;要做实舆论宣传,优化执行工作环境;要坚持多措并举,进一步加强法院执行能力建设和规范化建设,着力提高执行效果;要加大惩戒力度,增强执行工作威慑;要自觉接受监督,确保执行权依法正确行使;要加强队伍建设,为切实提高执行工作效能,建设幸福汉阴提供优质的法治保障。

    (伍昆山)

 

[打印文本] [关闭窗口]