当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 履职动态

汉阴县人大专题调研县法院执行工作

    10月25日,汉阴县人大常委会副主任刘晓琴、县人大常委会法民工委主任冯志儒一行六人对县法院执行工作进行专题调研。

    座谈会上,县法院副院长王英对该院2016年以来执行工作开展情况进行了总体汇报。院党组书记、院长周根龙从“搭台子”构建审执协调配合,建立外部良好执行环境;“强基础”不断加大执行队伍、装备和信息化建设;“重措施”加大执行强制措施力度;“抓宣传”强化执行工作宣传,营造良好社会舆论和执行工作中存在的困难,以及下一步工作打算等方面进行了详细汇报,与会代表围绕法院执行工作进行了交流发言,并提出了意见建议。

    刘晓琴指出,县人大高度重视、关注法院执行工作,年初即进行了调研安排,通过实地调研,执行工作取得了大的进展和质地提升:一是执行力度不断加大,特别在向社会公布“老赖”名单、“夏季集中执行风暴”和“扶贫执行”兑付农民工工资等在全县取得较好反响;二是执行工作规范化较高,有力地促进了执行公开公正和廉洁高效;三是信息化水平大幅提升,执行指挥中心的建设和应用极大地提高了执行案件效率;四是干警的能力和作风大幅提升,打造了一支忠诚、干净、担当的执行队伍。

    刘晓琴在对法院执行工作给予高度肯定,她强调,一要高度重视执行工作,不断加大执行工作宣传力度。二要不断创新执行方法,积极开展巡回法庭活动,争取镇、村支持。三要强化执行保障,从制度上为执行工作提供制度保障。四要提升“两率两度”,积极化解执行中的矛盾,并进一步加大全院干警对十九大报告的学习,加大十九大宣传力度,守好公平正义的最后一道防线,不断增强使命感、责任感、紧迫感,使法院执行工作再上新台阶。

    (李震  陈喆)

 

[打印文本] [关闭窗口]