当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 履职动态

府谷县人大常委会组织县人大代表调研城区集中供热工作

    10月25日,府谷县人大常委会组织县人大代表调研城区集中供热工作。府谷县人大常委会主任王乃延,副主任周艳华、孙云林、刘玉宝及政府办、财政局、环保局、审计局、住建局、物价局等单位负责人一同调研。

    在新府山供热工程项目现场,调研组详细了解了供热管道施工进度和配套工程建设情况;在热电公司厂区,调研组一行实地察看了污水处理厂、供热设备和新建项目建设等情况。

    座谈会上,与会人员认真听取了热电公司关于城区供热情况的汇报,就供热现状、收费标准、财政补贴等情况进行了详细交流。王乃延在讲话中指出,集中供热工作事关城区千家万户,县政府及有关部门要认真落实县人大常委会关于城区集中供热工作的审议意见,深入开展城区供热调查,查清供热情况底数,征询群众供热诉求和意见,降低供热成本,减轻财政负担;要改进天然气供热补贴模式,实行按用气量补贴的办法,加快供热管理体制改革,借鉴神木市供热公司管理模式,实行企业管理;要对集中供热难以实施的片区,鼓励居民使用天然气供暖;要加强天然气供气服务和安全管理,尽快成立县燃气办,负责天然气供热服务和安全监管工作。

    王乃延强调,要支持集镇集中供热,支持府谷县大昌汗、庙沟门两镇集镇供热工作,并在西部矿区镇推广;要坚持重大事项科学决策、民主决策、依法决策,凡是重大事项,特别是事关百姓生活的民生项目一定要多层面广泛调研论证后,经法定程序讨论决定。

    (王卫华)  

 

[打印文本] [关闭窗口]