当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 履职动态

汉台区人大调研全区脱贫攻坚工作情况

    9月26至27日,汉台区人大常委会分六个调研组,由常委会领导带队,采取不打招呼、随机抽查的形式,对全区脱贫攻坚工作开展调研。

    调研组每到一户贫困户家中,详细询问贫困户家庭情况、各项扶贫政策享受情况及对扶贫工作的评价,调研组还与“八个一批”行业部门、镇、村、第一书记及驻村工作队各个层面开展座谈,全面细致了解全区扶贫工作情况及存在的问题。

    调研组强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的头等大事,是全区贫困群众的第一民生工程,建议在今后的工作中要继续加强宣传教育,激发贫困户内生动力;因地制宜,大力培育发展主导优势产业;加大村级基础设施建设力度,让广大群众感受到脱贫攻坚带来的实惠;加强指导,充分发挥“一社一会”作用;凝聚力量,形成脱贫攻坚强大合力;统筹推进,进一步强化扶贫措施,全面推进全区脱贫攻坚工作顺利实现既定目标。

    (陈雪)

 

[打印文本] [关闭窗口]