当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 履职动态

镇坪县人大视察“助推”脱贫攻坚工作

    金秋十月,田野里、山坡上……到处都洋溢着丰收的喜人景象!

    近日,镇坪县上竹镇中兴村贫困户周易兵家里来了几位陌生人,“老周,今年收入不咋滴吧!”“今年日子啊还不错,在展翔林下养殖公司哪里帮忙搞活路能整20000多,媳妇儿在自家屋头养了30多只鸡、大小喂了30多头猪……”“最近身体咋样了啊?”“我那个病手术已经做了,国家给报销了不少,现在就是慢慢修养。国家对我们农民的政策好,真的要感谢党啊”……

    这一行人就是由镇坪县人大常委会副主任张华带领的该县人大有关工委同志、部分县人大代表组成的视察组,这次视察的目的就是查看全县脱贫攻坚工作中的产业发展以及健康帮扶情况。

    视察组一行先后深入到上竹镇松坪村、中兴村,曙坪镇大树村、双坪村等镇村,上竹卫生院、曙坪卫生院、永康农业科技公司、仁义食品公司等,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会、查阅资料等方式,详细了解镇、村脱贫攻坚产业帮扶、健康帮扶情况以及部门包村等工作基本情况,发现工作中的亮点,查找工作推进中的困难和存在的突出问题。

    到镇,进村,入户,到卫生院、卫生室,到企业及其产业基地……该县人大脱贫视察工作仍在持续有序推进中。

    (喻明润  艾远照  王文礼)

 

[打印文本] [关闭窗口]