当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 代表风采

忠诚履职 在京领奖

——记平利县人大代表曹修斌

    平利县人大代表、政法委副书记、综治办主任曹修斌以全国综治工作先进个人身份参加全国社会治安综合治理表彰大会,受到了总书记习近平、总理李克强、副总理张高丽等亲切会见。曹修斌作为平利县第十八届人大常委会委员、县人大代表,他心系群众的情感、履职担当的责任、无私奉献的品格、守护平安的精神也成为全县人大代表的标杆和学习的榜样。

    不忘初心,守护平安

    作为九十年代公安部选派的优秀大学毕业生,曹修斌怀着一颗警察梦选择到偏远乡镇当了一名基层派出所民警。从警十多年来,他智破杀人命案、勇斗偷车歹徒、倾心服务群众的事迹,早已成为当地佳话。曹修斌工作努力、忠诚敬业,从一名基层民警不断成长,先后担任教导员、所长、交警大队大队长、公安局副局长,工作中从不言苦,从不言累,无论工作岗位、职务怎么变动,他从不放弃做好一名人民警察的初心。先后被授予“全省人民群众满意政法干警”和“全市法治教育先进工作者”等荣誉称号。

    探索创新,化解矛盾

    2012年,曹修斌从县公安局副局长调任县委政法委,担任常务副书记、县综治办主任,他更深知自己肩负的责任,一方面亲临信访矛盾一线,查找原因,指导各级各部门做好矛盾化解工作,另一方面深入开展调查研究,试图寻找一条区别于传统、行之有效的矛盾纠纷多元化解之路。在他的努力下,县委、政法委通过大胆探索,试点带动,成立了平利县重大矛盾第三方调处中心,重点调处全县重大疑难矛盾纠纷。该中心运行以来,共受理调处重大矛盾纠纷356件,调处成功率分别达99.5%,有效地维护了群众合法权益,促进了社会和谐稳定,受到社会各界广泛好评。如今平利县第三方调处作为化解矛盾的新机制,已经被省市作为典型经验进行表彰推广。

    积极作为,为民谏言

    2016年11月,曹修斌当选为平利县第十八届人大常委会委员、人大代表。他把委员和代表也同样看做一种职务,在人代会上,提出的《关于加强河道管理的建议》《关于县城第二水源后期管理维护的建议》等都被列为了重点督办类事项,县政府和相关部门就他的意见建议进行了专题研究,并认真负责地进行了办理和答复。曹修斌还积极参与县人大常委会组织的视察检查、基层调研、走访选民等活动,特别是在道路交通安全法视察检查中,他针对多数路段交通标志标识不全,个别路口事故频发,交通安全隐患大的问题,勇于为百姓利益谏言,提出县城彩虹桥、西大桥、东大桥要配置红绿灯,目前,彩虹桥红绿灯已配置到位并投入使用,过往群众纷纷为这一民生之举点赞。

    (高鑫 )      

 

[打印文本] [关闭窗口]