当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

洋县办理人大代表建议 狠抓银杏产业发展

    今年1月,洋县人大代表周亚侠在洋县十七届人大一次会议上提出了关于发展银杏观光业及银杏叶采摘产业的建议。

    建议交办后,县林业局狠抓建议落实,县林业局依托洋县志建药业科技有限公司,积极探索推行“龙头+基地+贫困户”脱贫攻坚新模式,不断发挥企业、协会、合作社等产业发展龙头在脱贫攻坚中的带动引领作用,引导鼓励其积极联结农户,在实现企业壮大的同时带动群众脱贫增收。建立“企业+合作社+基地+农户”的产业发展模式以来,通过向贫困户免费提供种苗、有机肥、技术服务等措施,在全县17个镇办、77个村领办银杏种植农民专业合作社48个,发展银杏采叶园1.4万亩,覆盖农户7877户,其中6116户贫困户种植银杏1.2万亩,户均1.9亩,已建成银杏采叶园基地1.41万亩、户均1.9亩,户均增收上万元。

    (杨林成)

 

[打印文本] [关闭窗口]