当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

商州区人大对代表建议办理工作进行检查

    9月29日至30日,商州区人大常委会抽调部分人大常委会委员组成检查组,由区人大副主任张宝林带队,对区政府办理区十八届人大一次会议代表所提建议的办理情况进行检查。区政府副区长耿奎陪同。

    检查组先后深入到杨峪河镇、大赵峪街道办事处、沙河子镇、腰市镇、刘湾办事处、陈塬办事处,对区政府及区卫计局等12个单位承办的19件建议的办理情况进行了实际查看,通过听、看、问、议等方式,对区政府2017年度人大代表建议办理工作进行了深入了解。

    在30日召开的汇报座谈会上,检查组专题听取了耿奎代表区政府所作的区政府办理2017年度人大代表建议工作的汇报,参加检查的人大常委会委员反馈了意见建议,张宝林代表检查组作反馈讲话。

    张宝林在讲话中要求,一要加强督办宣传,营造良好的督办建议办理环境,促进建议办理各个环节的工作有效落实。二要完善办理制度,严格按程序扎实做好建议办理工作。三要加强沟通联系,充分听取代表的意见建议。四要强化过程管理。注重过程督查和档案记录管理,使办理工作情况明、底子清,管理规范、责任明晰,动态清楚。五要抓好措施落实。尽力把那些承诺落实的、能够解决的建议尽快实施;对已列入工作计划的,要制定办理方案,列出具体措施,筹措办理资金,组织办理力量,促进建议真正落到实处;确因财力不足或政策限制等近期内无法解决的,要积极向上级争取资金和项目,为代表建议办理创造条件。要通过代表建议办理工作,为不断促进该区经济社会跨越发展、建设生态人文法治小康商州做出新的更大的贡献! 

    (郭小平)

 

[打印文本] [关闭窗口]