当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

汉台区人大召开建议督办会

    为深入了解汉中市汉台区十七届人大一次会议代表建议的办理情况,总结分析代表建议督办工作,近日,汉台区人大常委会召开代表建议督办工作会。区人大常委会副主任鱼仕军主持会议,区人大各委办主任参加会议。

    会议听取了区十七届人大一次会议上代表提出的137件建议督办情况汇报和代表建议问卷调查情况报告。针对代表建议办理过程中,有的承办部门还存在不重视代表建议办理工作,对代表不尊重,与代表联系沟通不够等问题,鱼仕军指出,每一件代表建议都凝聚着代表们的智慧和辛劳,反映了全区经济社会发展中存在的困难和问题,体现了全区人民的意志,要督促承办门提高责任意识,加强与代表的联系沟通,充分听取代表意见,按时间要求,高质量做好办理答复工作,努力做到让代表满意、让群众满意。他强调,提高代表建议办理的实效,是充分发挥代表作用、激发代表履职积极性的重要环节,区人大常委会各工作机构要高度重视,积极协调各方,切实加大督办力度,推动代表建议得到真正落实,促进全区经济社会更好更快发展。   

    (李有逵)  

 

[打印文本] [关闭窗口]