当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

宁陕县太山庙镇人大代表会上提建议 政府修通连心桥

    “这个桥修的太好了,再也不用担心下雨河里涨水过不了河了。”太山庙镇双建村四组村民张龙召望着宽阔平坦的水泥平板桥,一脸高兴地说道。

    宁陕县太山庙镇双建村花庙子及松树沟共有农户70户313人,多少年以来,这里的村民要从家里到通村水泥路,必须经过一条宽约20余米的河道,枯水季节村民均需蹚水而过,每到雨水旺季,经常被湍急的河水挡住去路,村民出行只能望河兴叹。后来虽然在政府的关心下修了一座铁索桥,但每走在上面,摇摇晃晃,胆战心惊,极不安全。使得这里的村民与外界联系较少,沟通不畅,信息也不灵通,经济比较滞后,贫困程度同村其他组也较深,贫困群众脱贫致富难度极大。

    镇人大代表、双建村监委会主任袁平根看在眼里,急在心上。2016年太山庙镇一届人大六次会议上,他便联合当地5名人大代表,提出了“修建双建村花庙子水泥平板桥”的建议。镇政府高度重视,随即组织相关人员实地调研,形成书面项目报告,第一时间与县交通部门沟通衔接。2016年8月,双建村花庙子水泥平板桥开工建设,2017年9月投入使用。该桥的建成使用,大大方便了花庙子及松树沟70户群众出行,加快了这里贫困群众脱贫步伐。

    “袁主任这可是给老百姓办了一件大好事,解决了花庙子及松树沟群众几十年蹚水过河的老大难问题,这个代表确实是我们的好‘代表’。”花庙子村民蔡英护说道。

    (李正斌)

 

[打印文本] [关闭窗口]