当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

洋县办理人大代表建议狠抓通信基础设施建设

    针对山区通信基础设施建设薄弱的问题,洋县人大代表宋继东在洋县十七届人大一次会议上提出了关于《加强黄金峡镇域移动通信建设的建议》。

    建议交办后,县移动公司、电信公司、联通公司等三家单位狠抓建议落实,县政府还结合《汉中市“智慧汉中”总体规划(2016-2020)》,出台了《加快通信基础设施建设实施方案》,成立了洋县通信基础设施建设工作组,规划编制了网络架构优化方案,明确了发改、国土、住建等相关单位的工作职责,县内三家运营商进一步细化了工作任务,狠抓组织实施。目前,所有工作全面铺开,预计到2017年底,全县新建基站物理站址270个,4G用户突破20万户。全县城区、重点区域及公共场所全覆盖,农村行政村4G覆盖率分别为:移动4G网络覆盖达到95%、电信4G网络覆盖达到70.62%、联通4G网络覆盖达到27%,移动互联网普及率超过85%。免费开放公共区域站址9个,新增移动网络室内分布系统4个区域,全县通信基础设施建设成效明显。

    (杨林成)

 

[打印文本] [关闭窗口]