当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

洋县办理人大代表建议全面巩固创卫成果

    创卫复审后,针对部分地段出现环境卫生整治力度有所松懈的现象,洋县人大代表李虎明在洋县十七届人大一次会议上提出了《关于巩固全国卫生城市创建成果的建议》。

    建议交办后,县政府高度重视,县创建办狠抓建议落实,今年以来,以“宣传教育,长效机制,督查引导,责任追究”为抓手,充分利用世界卫生日和爱国卫生月等节日,持续开展多渠道、深层次、全方位的宣传活动,累计印发倡议书、宣传彩页、工作手册9万余份(册),制作宣传牌713面,举办健康讲座400场,制作栏目近30期,使创卫工作做到家喻户晓,人人皆知。深入开展市容环境卫生整治,在全县范围内创新实施“路长制”助推重点环境综合整治,按照“部门包抓城区街道,镇办领导包抓国省道、县道,镇办、村干部包抓乡、村道”的原则,分别担任国道、县道、街道、乡道、村道路长,整治责任路段环境卫生、提升环境风貌、完善服务设施、引导行为习惯。县财政安排1500万元环境整治专项资金,用于环境卫生管理、设施维护、保洁员工资补贴等。将重点环境整治纳入年终目标责任考核范围,督察组采取重点与全面检查、明察与暗查相结合的方式,对落实机制和开展情况进行督导,实行月通报、季考核和“一票否决制”,推动重点环境整治创亮点、出成效。

    目前,对突出问题下发整改责任书26份,完成整改任务303个,累计清除“五乱”1800余处,拆除破旧房屋400多间、旱厕90多个,清理野广告、破广告牌3000多条,增设垃圾收集设施600多个,通过实施重点环境整治,城乡环境进一步好转。

    (杨林成)

 

[打印文本] [关闭窗口]