当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

永寿县人大调研代表议案、建议、批评和意见办理情况

    10月19日上午,永寿县人大常委会副主任梁建文带领调研组一行分别深入马坊镇、监军街道办召开部分县级人大代表座谈会,详细了解县十八届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况。

    代表们一致认为,今年县政府及各承办单位思想重视,办理及时,办理成效良好。同时,代表们希望县政府及相关部门进一步加快落实通村公路的维修步伐、加大整村搬迁资金扶持力度、合理安排村村通运营车辆、提高生猪养殖补贴等,把关乎群众切身利益的问题解决好,把好事办实,实事办好。随后代表们填写了《代表建议办理满意度测评表》。

    下午召开专题会议,各承办部门分别对承办的代表议案、建议、批评和意见办理情况进行了汇报。与会委员一致认为,县政府及各承办单位高度重视议案及重点建议办理工作,措施得力、程序规范,办理进度快,质量好。   

    梁建文对今年的办理工作给予了充分肯定,领导重视,责任实;程序规范,质量高;方式灵活,进度快;成效显著,满意率高。并对办理工作中存在的问题和不足提出要求,一要进一步提高对议案建议办理工作重要性的认识。二要切实提高代表议案建议办理质量。办理工作要在解决“三重三轻”问题上下工夫,出实招,即重点解决“重答复、轻落实”、“重评价、轻后续”、“重客观、轻主观”的问题。三要不断强化办理保障机制建设。办理单位要切实增强大局意识,责任意识,细化责任,强化措施。确保每件代表议案建议落到实处、取得实效。  

    (宋艳  李小龙)

 

[打印文本] [关闭窗口]