当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

洛南县人大常委会检查人大代表建议办理情况

   10月24日,洛南县人大常委会对县十七届人大一次会议代表所提建议办理情况进行全面检查。县人大常委会主任贾异荣在检查中要求,各级各部门注重办理实效,不断提高代表建议的落实率和满意度。

    在寺耳、巡检、石坡等镇,贾异荣一行详细查阅了相关资料,并同广大代表座谈交流,专题听取办理情况汇报,详细了解办理工作中存在的困难和问题。检查组认为,各项建议办理过程中各承办单位高度重视,态度积极,落实、协调高效,办理、答复认真,工作效果明显。

    贾异荣要求,各承办单位要高度认识人大代表建议办理工作的重要性,进一步增强办理力度、注重办理实效,努力落实好人民群众最关心、最直接、最现实的事项,及时研究解决好办理工作中出现的困难和问题。要切实提高代表建议办理质量,严格杜绝“重答复、轻落实”等行为,努力把代表建议办实、办好,办出成效,确保让群众受益,让代表满意。广大代表要主动作为,以高度负责的态度,积极反映群众呼声,持续跟进办理落实,确保每件建议都能取得实效。

 

    (陈晓锋  杨青)

 

 

[打印文本] [关闭窗口]