当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

洛南县人大全面检查代表建议办理工作

    10月24日至27日,洛南县人大组织机关“一室五委”主任、副主任及专职委员组成5个检查组,分别在县人大常委会主任贾异荣、副主任杨占武、赵康战、李锋、吕会民的带领下深入全县16个镇(街道)及县住建局、交通局等10个建议办理任务较重的承办部门对今年的205件代表建议办理情况进行了全面检查,并召开了代表建议办理工作汇报座谈会。

    24日,5个检查组分别深入到16个镇(街道),召开了各自选区全体县人大代表参加的汇报座谈会,听取各镇(街道)人大关于本选区代表题写的建议办理情况的汇报,并向题写建议的领衔代表分发了建议办理满意度测评表,全面了解了承办部门回访代表情况、回访方式、复函递送及代表对办理工作的满意度和意见建议。

    25日,各检查组分别深入到县住建局、国土局、民政局、科教体局、财政局、交通局、水务局、农业局及县环保局、旅游局,听取了各部门关于代表建议办理工作开展情况的汇报和承办的重点建议办理情况的专题汇报,查看了建议办理工作档案资料,并同具体办理人员进行深入交流,详细了解办理工作中存在的问题和困难。各检查组客观评价了各单位的办理工作,并提出了认真开展查漏补缺,努力强化办理措施,继续提高办理质量,努力提升代表满意度等要求。

    27日,县人大组织召开了副县长支朝奇及政府办、督查室主任,县住建局、国土局等11个承办部门主要负责人,4名题写重点建议的领衔代表及检查组全体成员参加的代表建议办理工作汇报座谈会。会议听取了县政府代表建议办理情况的报告和5个部门关于重点建议办理情况的书面报告,各检查组分别通报了本组代表建议办理工作检查情况,并提出了存在问题和具体建议,同时还征求了题写重点建议的领衔代表对办理工作的意见建议,支朝奇代表县政府就进一步做好建议办理工作作了表态发言。贾异荣在总结讲话中肯定了今年代表建议办理工作中的成绩和亮点,也指出了存在问题,并提出了五点要求,一要强化人大意识,重视建议办理;二要强化工作措施,优化办理质量,三要强化问题导向,寻求突破途径;四要强化办理时效,还民早日受益;五要总结办理经验,再创工作佳绩。

    (冀亚锋)

 

[打印文本] [关闭窗口]