当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

汉阴县重新办理9件代表建议

    10月26日,汉阴县人大常委会办公室向县政府办发出专函,要求组织县政府系统有关承办单位重新办理9件代表建议。
    在汉阴县十八届人大二次汉阴期间,该县人大代表提出代表建议191件。县政府相关部门单位办复代表后,县人大常委会组织有关工委认真逐件审阅评价,认为其中承办单位涉及的9件代表答复文件存在四个方面问题:很多答复没有站在县政府的角度去答复去落实;个别答复把代表当下级,政治站位不高;一些该协调解决的问题没有协调到位;一些答复缺乏最终落实进展情况。
    为了进一步提高代表满意率,做细做实答复落实工作,体现和兑现县人民政府对人大代表的庄严承诺,尽最大努力让代表满意、群众受益,县人大常委会要求县政府本着“事要解决、圆满答复”的原则,研究落实解决相关事项,完善相关答复内容,于11月15日前逐件反馈县人大常委会人代工委,给代表一个圆满的答复。
    (彭进军)

[打印文本] [关闭窗口]