当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 代表工作 >> 议案建议

凤翔县人大召开代表建议办理满意度测评会议

    10月27日,凤翔县人大常委会召开县人大代表建议办理情况满意度测评会。县人大常委会副主任王翔、王红玲、邓辉,县委常委、副县长刘关良参加会议。

    县交通运输局、住建局、教体局、卫计局等负责同志分别汇报了代表建议意见办理情况,县十八届人大一次会议期间提出建议的代表和县人大常委会组成人员共80多人对“一府两院”各部门办理代表建议情况进行了满意度测评。现场听取“一府两院”相关部门办理代表意见建议情况,并实施满意度测评是凤翔县人大常委会增强监督实效创新性开展的一项工作。

    满意度测评实施以来,各位代表提出意见建议的数量、质量普遍提升。“一府两院”对所承办建议认真负责,积极创新办理的方式方法,突出办理了一批解决难度大、群众反响大的问题,意见建议的办成率、答复率和代表满意率得到进一步提升,建议办理实现了由“隔空办理”到面对面办理的转变,由书面答复到解决问题转变,由“答复满意”到“结果满意”的转变,得到了代表和群众的好评和认可。
    (仵引强)

[打印文本] [关闭窗口]