当前位置: 首页 >> 人大工作 >> 机关建设

全国人大代表贾旭芝倾情精准扶贫 宏府集团关爱贫困留守儿童夏令营在西安启动

  8月9日,由陕西宏府慈善基金会承办的2017“党员先锋”关爱贫困留守儿童大手牵小手爱国主义教育夏令营启动仪式在西安举行,省人大常委会机关扶贫办有关负责人出席启动仪式,全国人大代表、西安宏府集团总裁贾旭芝出席。
  此次活动是宏府集团以实施精准扶贫行动为契机,倡导企业党员干部与留守儿童“一帮一”、“结对子”,通过发挥党员先锋模范作用,积极投身精准扶贫行动,关爱留守儿童。来自省人大对口帮扶镇安县丰收村的8名小朋友和周至哑柏镇、王家河镇等建档立卡贫困家庭的留守儿童,与企业党员、大学生志愿者通过大手牵小手,开展爱国主义教育夏令营活动。
  据了解,参加夏令营的孩子们将在随后的三天参观西安历史博物馆、航空博物馆、城市规划科技展览馆、海洋馆等,了解我国经济社会发展、城市建设、科技发展取得的成就,感悟祖国悠久的历史文化和文明精髓;前往铜川照金,参观陕甘边革命纪念馆和旧址,追寻革命先辈的足迹,了解革命历史,弘扬爱国主义精神。

 

    (张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]